プライバシーポリシー

「お店のホームページ制作.com」(以下、「弊社」)ではお客様に弊社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレス等お取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」)を開示して頂きます。
弊社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、弊社が開示頂いた個人情報の取扱いに関するお客様と弊社との間のお約束です。

1.個人情報の利用目的について


弊社は個人情報を以下の目的で利用させて頂きます。

  • 1) 弊社、または弊社と商品、もしくはサービスを共同で販売する第三者、または弊社と共同でプレゼント・キャンペーンを行う第三者その他のビジネス・パートナー(以下あわせて「ビジネス・パートナー」)が、お客様へ商品・サービスに関する情報またはプレゼント・キャンペーン情報を提供する為に、お客様の氏名、住所、電話番号等の連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定頂いた銀行口座等のお支払情報を利用する場合があります。
  • 2) 弊社、およびビジネスパートナーが、ご注文の内容や配送方法等を連絡したり確認する為に、お客様の氏名、住所、e-mailアドレス等の連絡先情報、ご注文頂いた商品の種類や数量、ご請求金額等の情報を利用します。
  • 3) 弊社、およびビジネスパートナーが、弊社のサービス改善を行う為に、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴等を利用します。
  • 4) 弊社、およびビジネスパートナーが、お客様からのご要望、お問合せに対する回答をする為に、お客様の氏名、住所、e-mailアドレス等の連絡先情報を利用します。
  • 5) 弊社およびビジネス・パートナーのサービスもしくは商品に関する統計的資料を作成する場合。
  • 6) その他弊社の経営方針もしくは営業戦略の策定・改善を目的とした調査・検討を行う為。
  • 7) 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りする為に、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文頂いた商品の種類や数量、ご請求金額等の情報を法的機関等に提供します。

2.個人情報の管理について


弊社は以下の体制で個人情報を管理します。

  • 1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
  • 2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体等の保管・管理等に関する規則を作り、個人情報保護の為の予防措置を講じます。
  • 3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。

3.第三者提供について


ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解の上、1.「個人情報の利用目的について」および下記項目に記載の情報提供がなされることに同意の上、ご注文頂くことになります。

  • 1)共同利用者:弊社と商品もしくはサービスを共同で販売する第三者または弊社と共同でプレゼント・キャンペーンを行う第三者その他のビジネス・パートナー社と商品を開発するビジネスパートナー
  • 2)共同利用される個人データの項目
    • ・氏名
    • ・会社(店舗)名
    • ・住所(郵便番号を含む)
    • ・E-mailアドレス
    • ・電話番号
    • ・FAX番号
    • ・弊社お客様番号
    • ・お問合せ内容
    • ・ご注文内容

4.個人情報の開示について


  • 1) 弊社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
    • ・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
    • ・法令に特別の規定がある場合
    • ・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
    • ・法令や弊社のご利用規約・注意事項に反する行動から、弊社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
  • 2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
    注:本人確認の方法
    本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、弊社宛にご郵送して下さい。
    内容を確認させて頂き、本人であることが明確になり次第、開示させて頂きます。

ご質問等ございましたら、こちらのフォームからお問合せ下さい。

このページのTOPへ